Who's The Next 2019 "GOLD INSIDE"

05 Sep 2019

Who's The Next atau biasa di panggil WTN ini merupakan salah satu wadah pertama kali untuk para mahasiswa baru Manajemen Pemasaran dalam melatih Soft Skill dan secara khusus membekali dalam hal human resource managment dan communication skill, karena kita tahu bahwa soft skill, human resource managment dan communication skill juga sangat lah penting dan berguna bagi kehidupan setelah kuliah.

Di WTN ini mahasiswa Manajemen Pemasaran di latih untuk dapat mengembangkan skill kepanitiaan yang paling dasar untuk mengerti bagaimana tugas-tugas dan alur komunikasi di sebuah Organisasi dan Kepanitiaan.

Kegiatan Who's the next 2019 ini mengangkat tema  "Gold Inside"
Gold Inside di sini di maksudkan sesuai dengan visi Hima yang dibawakan yaitu "Golden Generation of Marketing" maka dari itu melalui acara ini setiap peserta harus tahu bahwa mereka adalah golden generation dari marketing. Gold disini berarti mahasiswa yang proaktif, bertanggung jawab, dapat diandalkan, dan memiliki kualitas yang seimbang baik akademik maupun non akademik

Beberapa materi yang dibawakan di dalam acara ini adalah:
1. Pengenalan jobdesc suatu divisi dalam kepanitiaan.
2. Pengenalan prosedur dalam membuat suatu konsep perencanaan kegiatan yang sistematik.
3. Edukasi manfaat dari pentingnya berorganisasi.
4. Talkshow bersama pembicara yang berkompeten dan berpengalaman  dalam berorganisasi.

Acara bank panitia ini, diadakan dalam 2 hari pelatihan berupa pemaparan materi satu, dua, dan tiga. Lewat materi yang sudah didapatkan, peserta diberikan tugas untuk menyusun suatu konsep acara kemudian dipresentasikan, dan peserta yang memiliki konsep terbaik akan direalisasikan dalam simulasi hari berikutnya. Dilanjutkan dengan simulasi langsung bagi peserta, di mana lewat simulasi ini semua peserta diberikan kesempatan yang sama untuk menjadi panitia yang sesungguhnya.

Di hari terakhir akan diadakan closing, berupa presentasi dari HIMAPASTRA dan talkshow bersama:
- Ketua WGG 2019
- Ketua Maze 2018
- Ketua Invasion 2018
- Koor Keamanan WGG 2019
- Koor Acara WGG 2019.

Jadi WTN ini merupakan kegiatan yang sangat penting bagi mahasiswa baru manajemen pemasaran.

Close previewer